top of page

"Налог на СВО": мошенники придумали новую аферу


Мошенник

В России выявили новый мошеннический сценарий, злоумышленники стали рассылать по электронной почте предупреждения от имени банков, якобы со счетов клиентов вскоре спишут новый налог на "специальную военную операцию", такую рассылку выявили в Тинькофф Защите.


Чтобы отменить "налог" и сэкономить, жертве предлагают подписать отказ от начислений. Для этого просят перейти по ссылке из письма, которая ведет на поддельный сайт банка.


Когда человек введет на странице данные для входа в личный кабинет, они попадут мошенникам. Благодаря этому преступники могут вывести все деньги со счета или оформить кредит на имя жертвы, если обойдут банковскую систему защиты.


«Чтобы помешать мошенникам завладеть чужими персональными данными, Тинькофф Защита в среднем за месяц передает на блокировку 1800 фишинговых сайтов с фирменным стилем банка. В прошлом году через фишинговые письма мошенники пытались украсть более 85 млн рублей», рассказал заместитель руководителя Центра экосистемной безопасности Тинькофф Олег Замиралов.


Ранее, как писала Baza, мошенники заставили женщину из Москвы вставить в себя петарду и взорвать её.


До этого она сделала несколько татуировок по их заказу, отправила им интимные видео для «бади-айди» и отдала более двух миллионов рублей.

815 просмотров

Bình luận


bottom of page