top of page

Рэпер Моргенштерн перевел 21 млн рублей на операцию мальчику из Забайкалья


Мама с сыном, Кривовы
Инна Кривова с сыном

Рэп-исполнитель Моргенштерн* перевёл 21 млн рублей на лечение ребёнку из Краснокаменска Забайкальского края, сообщила местная государственная «Региональная телевизионная компания „Забайкалье“».


В декабре 2021 года, мальчик из Забайкалья, Иван, стал жаловаться на головные боли. Инна Кривова, его мама, воспитывающая сына в одиночку, сразу же обратила на это внимание. После проведения МРТ выявилась тревожная картина: X-сцепленная лейкодистрофия.


Изначально семья обследовалась в Чите, а затем последовал вызов из Москвы. В марте 2022 года Иван был госпитализирован, и диагноз подтвердился.

Несколько лет состояние Ивана оставалось стабильным, но недавно Инна решила отправить результаты МРТ на консультацию в Израиль.


Оттуда пришел ответ, что болезнь прогрессирует, поражая белое вещество головного мозга.


Израильская клиника предложила провести трансплантацию костного мозга, стоимость которой составила бы 256 000 долларов (примерно 23 миллиона 744 тысячи рублей), и это только за лечение. К этому добавляются расходы на перелет, проживание и питание — от 1 до 1,5 миллиона рублей.


Денег на такое лечение у семьи, естественно, не было. В своем видеообращении Инна обратилась за помощью к всем неравнодушным. Болезнь приводит к потере слуха, зрения и ограничению в движениях, но пока Иван может ходить, видеть и слышать самостоятельно.


Врачи, однако, предупредили, что у мальчика осталось всего 3-4 недели, прежде чем начнут сбываться самые пессимистичные прогнозы.

Чудо для маленького Вани совершил Алишер Моргенштерн, переведя семье 21 миллион рублей.


Эти средства дали семье возможность начать лечение, но сбор средств все еще продолжается, так как потребуется дополнительная реабилитация.


* внесен Минюстом РФ в "реестр иноагентов"

1 058 просмотров

Comments


bottom of page