top of page

В Махачкале и Владикавказе начались проблемы с уборкой мусора из-за задержаний мигрантов


гора мусора
иллюстративное фото

Администрация Махачкалы сообщила о «технических сложностях», из-за которых в городе возникли перебои в уборке мусора.


Городские власти заявили, что на данный момент работа оператора по обращению с коммунальными отходами налажена, но для полной уборки всего накопившегося мусора понадобится некоторое время, а также дополнительная техника и рабочая сила. К уборке подключили сотрудников администрации Махачкалы и подведомственных учреждений.


РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что причиной перебоев в работе регионального оператора «Махачкала-1» стали задержания мигрантов для выяснения личности.


Кроме того, предполагает собеседник агентства, некоторые уроженцы Центральной Азии могли уехать из Дагестана после задержания их земляков в ходе "контртеррористической операции" в Махачкале и Каспийске.


Во Владикавказе региональный оператор «ЭРА» сообщил о временной приостановке вывоза мусора из-за проверок своих сотрудников в рамках массовых рейдов по выявлению мигрантов, которые проводятся после теракта в "Крокусе".


2 апреля в уборке города участвовали только 12 единиц техники из 43, «ЭРА» обещает вернуться к обычному графику уборки после завершения проверок.


«Одним из возможных путей выхода из сложившегося положения может стать привлечение дополнительной рабочей силы из числа местного населения. Но местные жители неохотно идут на эти работы. Мы с трудом укомплектовали штат водителей и грузчиков. Эта ситуация наблюдается сейчас по всей России. Нужно признать, насколько важную роль в поддержании чистоты и порядка играют мигранты», — заявил гендиректор компании Александр Гокоев.


Пресс-служба оператора добавила, что в России уже наметилась тенденция ухудшения санитарного состояния городов, а жители сообщают о растущих свалках.


Накануне Путин призвал кардинально обновить миграционную политику. По его словам, в Россию должны приезжать жить и работать только те, «кто уважает наши традиции, язык, культуру, историю».




397 просмотров

Comments


bottom of page