top of page

Мошенники обманули 81-летнюю пенсионерку из Москвы на 35 миллионов


Мошенники обманули 81-летнюю пенсионерку из Москвы на 35 миллионов

Мошенники обманули 81-летнюю пенсионерку из Москвы на 35 миллионов. Женщину даже убедили продать жильё, и теперь ей приходится снимать свою собственную квартиру, расплачиваясь за нее мебелью и техникой, пишет Baza.


"В сентябре 2023 года Ларисе Викторовне поступило несколько звонков. Звонили якобы из ГУВД района и Сбербанка.


Её предупредили, что сбережения в опасности и все деньги нужно перевести в другой банк. Поблизости как раз закрылись два Сбербанка.


Для пущей убедительности ей позвонили по видеосвязи — она увидела перед собой Владимира Новикова в форме полковника и стала ему доверять. Он сказал, что помнит её мужа, который тоже когда-то работал в ГУВД.


Позже к Новикову присоединился якобы сотрудник ЦБ РФ Андрей Карпов. Прислал свои документы, интеллигентно разговаривал. Лариса Викторовна сняла накопленные три миллиона и отдала курьеру, который пришёл от ЦБ. Звонки продолжились, аферисты сказали, что квартира пенсионерки в опасности и лучше продать её, пока это не сделали мошенники.


По словам Ларисы Викторовны, на неё сильно давили и сомнений практически не было. Вскоре к ней пришли риэлторы и покупатель, представившийся московским хирургом.


Она продала ему квартиру за 29 миллионов рублей, ещё миллион заняла у подруги — он нужен был, чтобы быстрее решился суд по возврату квартиры. Мошенники обещали, что все деньги пенсионерка вот-вот получит обратно.


Только в марте женщина решилась пойти в полицию и прокуратуру. Лариса Викторовна осталась одна с сыном-инвалидом без денег и жилья.


Всю зиму она продавала мебель из квартиры, чтобы платить аренду новому хозяину её квартиры.


Сегодня Ларису Викторовну заставили выехать из квартиры".

1 просмотр

Comentarios


bottom of page