top of page

Подполковника МВД обвинили в финансировании ВСУ деньгами, украденными у экс-префекта Москвы Митволя


Олег Митволь
Олег Митволь, фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Деньги, украденные у председателя совета директоров АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий», бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, переводились в пользу Вооружённых сил Украины.


Об этом пишет «Проспект Мира» со ссылкой на копию заявления сотрудников ФСИН в УФСБ по Красноярском краю.


По версии оперативников, подполковник полиции, начальник уголовного розыска Кировского района Ярославля Тимур Магомедселимов якобы передал ВСУ деньги, похищенные в Дубае со счетом Митволя.

Напомним, что по делу о краже более 136 млн рублей у экс-чиновника, который получил срок в колонии, задержана Елена Магомедселимова, мать подполковника, которая, как считает следствие, подделала доверенность от Митволя, заверила её у нотариуса в Смоленске, апостилировала в Минюсте РФ и выехала в ОАЭ, где и сняла все деньги.

СМИ называли женщину бывшим бухгалтером Митволя.


У Тимура Магомедселимова, как утверждают оперативники ФСИН, нашли украинский паспорт на другую фамилию, а его действия расценивают как «госизмену» и финансирование «экстремистской деятельности».


Олега Митволя, бывшего заместитель руководителя Росприроднадзора и экс-префекта Москвы, задержали летом 2022.


Его обвиняли в хищении 900 млн рублей, «выделенных аффилированной с ним проектной организации на строительство красноярского метро».


Он получил 4,5 года колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).


Бывший министр транспорта Константин Димитров — 3 года и 2 месяца, дела экс-главы правительства Красноярского края Лапшина и бывшего руководителя красноярского краевого транспортного управления Константина Мандрова ещё рассматриваются в суде.


23 ноября Красноярский краевой суд вернул дело Митволя в суд первой инстанции.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Красноярского края.


Суд рассмотрел в апелляционной инстанции ходатайство Митволя на восстановление его права на ознакомление с материалами уголовного дела, сказано в сообщении.


Как пояснили в пресс-службе суда, Митволь и его адвокаты заявили, что времени, предоставленного для ознакомления с делом было недостаточно.

327 просмотров

コメント


bottom of page
Advertise here