top of page

Минкульт предложил штрафовать и закрывать кинотеатры за пиратские показы


Кинотеатр вывеска советская

Министр культуры России Ольга Любимова дала интервью РИА Новости, в котором предложила штрафовать, а потом закрывать кинотеатры, показывающие пиратский голливудский контент.


«Есть очень удобные механизмы борьбы с пиратскими показами: сначала один штраф – небольшой, потом второй – большой, а потом, я уверена, если эта практика будет продолжена, то в принципе закрытие двух-трех частных кинотеатров, да и не только частных – это могут быть и муниципальные, где по факту будет происходить подобное, очень отрезвляет всегда отрасль», – подчеркнула она.


При этом еще в мае 2023 года в Совфеде готовили законопроект, который бы легализовал кинопиратство. С его помощью сенаторы планировали обходить запрет западных киностудий транслировать свои фильмы.


По итогам прошлого года «предсеансовое обслуживание», в рамках которого идет неофициальный прокат западных блокбастеров, принес участникам рынка почти 11% доходов — более 4 млрд рублей. В киносетях уверяют, что необходимости ужесточать политику нет: в новогодние праздники пиратский контент показывали менее чем в 0,2% залов.


За распространение нелегального контента, недоступного в России, выступали также Дмитрий Медведев и Дмитрий Песков.


«Ищите правильных пиратов и скачивайте у них. Вот если они ушли от нас, всякие „Нетфликсы“ и прочие, значит будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно.


А я бы еще все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон.


Максимальный урон, чтобы они обанкротились», — приводило слова Медведева ТАСС.


44 просмотра

Commenti


bottom of page