top of page

В России хотят создать министерство патриотического воспитания


В России хотят создать министерство патриотического воспитания

Власти обсуждают идею создания министерства, ответственного за молодежную политику и патриотическое воспитание, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.


По данным газеты, новое министерство может появиться после инаугурации президента Владимира Путина в мае и формирования новой структуры федеральных органов власти. Ведомство может быть создано на базе Росмолодежи, рассказали собеседники «Ведомостей».


«Идея возникла после того, как стало понятно, что нет единого органа, который отвечает за патриотическое воспитание, – сейчас часть полномочий у Минобороны, часть у Минпросвещения и часть у Росмолодежи, а координирующей структуры нет», — заявил один из источников.


По словам другого источника, идея условного министерства молодежной политики и воспитания давно обсуждалась, а сейчас актуализировалась.


Как утверждает собеседник, близкий к администрации президента, за создание нового ведомства выступает внутриполитический блок Кремля, но окончательное решение зависит от позиции первых лиц.


Кроме того, как пишут «Ведомости», вновь обсуждается идея объединения Минобрнауки и Минпросвещения в единое ведомство — Министерство просвещения было выделено из Минобрнауки только в 2018 году.


После такой реорганизации часть полномочий Минпросвещения может вернуться в Минобрнауки, а часть, связанная с патриотическим воспитанием детей, отойдет новому ведомству.


Как отмечает один из собеседников издания, Росмолодежь «справилась с возложенными задачами», в том числе организацией работы с детьми и фестивальной деятельностью, поэтому и возникла идея придать агентству министерский статус и передать ему дополнительные функции.


Росмолодежь существует с 2008 года, агентство отвечает за «организацию мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, профессиональную ориентацию детей и молодежи, поддержку талантливой молодежи». В частности, Росмолодежь проводит форумы «Машук», «Территория смыслов», «Таврида.АРТ» и другие

190 просмотров

Comentarios


bottom of page