top of page

Baza: миллион долларов исчезли из упавшего в Афганистане российского самолёта


Самолет упал в Афганистане

1,2 млн долларов исчезли из упавшего в Афганистане российского самолёта. Об этом сообщает местное издание 8am со ссылкой на источники.


В пересказе "Базой" этого материала суть такова: после крушения частного джета в горах Бадахшана из салона самолёта исчезли более миллиона долларов.


Теперь это дело якобы расследуется комиссией под руководством главы отделения Главного управления разведки по Бадахшану.


Приказ о расследовании отдал и.о. премьер-министра и губернатора региона. По информации издания, в краже подозревают поисково-спасательную группу, первой прибывшую на место авиакатастрофы. Издание отмечает, что этот инцидент стал причиной, по которой талибы* пока отказываются передать выживших российскому посольству.


Однако информация, опубликованная в издании 8аm, требует отдельного подтверждения и проверки.


Семья Евсюковых, погибшая во время крушения самолёта, изначально вылетала в Таиланд обычным пассажирским рейсом.


Каким образом им удалось бы вывезти такую сумму — непонятно, поскольку из России нельзя вывозить в валюте больше 10 тысяч долларов наличными.


Между тем, пилоты разбившегося в Афганистане судна прибудут в Москву завтра, сообщил "Известиям" источник в МИД РФ. Выжившие вылетают в столицу РФ сегодня.


* Талибан — запрещённая в России террористическая организация.

1 342 просмотра

Comentarios


bottom of page
Advertise here