top of page

Аргентинский президент Милей заявил, что будет проводить реформы, несмотря на протесты


Аргентинский президент Милей

Аргентинский президент-либертарианец Хавьер Милей будет проводить реформы, несмотря на протесты: ”Плана Б – нет”.


Милей, называющий себя анархо-капиталистом, в интервью The Wall Street Journal заявил, что не отступит от предвыборных обещаний встряхнуть экономику страны, контролируемую государством.


Негативные последствия, которые его реформы могут вызвать в краткосрочной перспективе, тому не помеха.


"Никакого плана Б нет. Здесь нет места чувствам, эмоциям. Я не могу позволить себе такую роскошь. Ответов ждут 47 млн человек".

В декабре 2023 года Милей утвердил список из 300 реформ, которые вызвали неудовольствие у части населения.


В их числе: отмена правил, препятствующих приватизации публичных компаний, закон об аренде, который запрещает сдавать квартиры на срок менее трёх лет и перекладывает все чрезвычайные расходы на владельца недвижимости.

Это лишь четверть реформ, которые мы предлагаем, и как только эти законы будут приняты, мы готовы добиваться большего.

Милей столкнулся с противодействием: на аргентинских улицах проходят массовые акции протестов, а часть депутатов конгресса считают реформы президента неконституционными.


Оппозиция пообещала препятствовать их реализации. 24 января в Аргентине прошла 12-часовая всеобщая забастовка против реформ.


Сам Милей считает, что его инициативы уже приносят результат.


Например, он уверен, что инфляция в 211% близка к пику, расти больше не будет, а через два года он хочет с ней покончить.


Аргентинский президент уверен, что Конгресс оформит его инициативы, а депутаты, которые выступили против – покинут парламент на промежуточных выборах в 2025 году.


6 просмотров

Comments


bottom of page