top of page

МИД Германии настоятельно рекомендовал немцам не ездить в Россию


Берлин

Немецкий МИД изменил рекомендации по поводу поездок в Россию. Ранее в предупреждении министерства не было слова «настоятельно».


Ведомство предостерегает граждан от посещения приграничных регионов и предупреждает о возможных атаках беспилотников на Москву и ее окрестности, а также не исключает атак на общественный транспорт.


В министерстве напомнили, что немцев с двойным гражданством российские власти рассматривают «исключительно как граждан России», что относится и к возможному призыву на военную службу. В этом случае посольство не сможет предоставить им консульскую защиту.


Также МИД ФРГ предупредил о риске арестов и насильственных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов.


«Будьте предельно осторожны, делая политические заявления в беседах и социальных сетях, и обратите внимание на информацию в разделе „Юридические особенности”, прежде чем использовать социальные сети в Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.


Отдельно министерство упомянуло, что в Россию запрещено ввозить продукты, содержащие наркотические вещества, даже если они легальны на территории Германии — ранее в Санкт-Петербурге арестовали немца, который привез с собой шесть мармеладных мишек с каннабисом.


В феврале 2022 года Германия рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Россию.

6 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here