top of page

24 человека госпитализированы в Астрахани с отравлением метадоном. Трое умерли


Скорая помощь

24 человека госпитализированы в Астрахани с отравлением метадоном, сообщает 112.


По данным «Базы», первые отравившиеся стали поступать в больницу в ночь на 18 ноября. Уже к вечеру ситуация обострилась.


"Первым пострадавшим, доставленным в больницу с отравлением метадоном, оказался 42-летний Терлан Р. Он был доставлен в больницу в ночь на 18 ноября. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии.


На следующее утро в больницу была доставлена 22-летняя Елизавета Ф. Вскоре туда же привезли ещё двух девушек: 20-летнюю Екатерину С. и 21-летнюю Кристину Х. Обе были доставлены в больницу из квартиры на Красноармейской улице.


В крови у всех пострадавших помимо метадона были обнаружены производные гамма-аминомасляной кислоты и метилендиоксипировалерон (MDPV)".


"Все отравившиеся метадоном в Астрахани, по нашим данным, думали, что покупают мефедрон — более дорогой наркотик. Из-за разницы в качестве веществ и необходимой "для эффекта" дозировке люди и передознулись", утверждает Mash.


Три человека скончались после массового отравления наркотиками в Астрахани – это 29-летний мужчина и две 19-летние девушки, пишет 112.


В Ставрополе после этого задержаны трое наркодиллеров.


По данным «Базы», подозреваемые уехали из Астрахани как только узнали, что несколько человек, употребивших метадон, попали в больницу.


Сотрудники полиции установили, что к распространению причастны трое мужчин - уроженцы Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.


Они купили билеты на утренний автобус до Ставрополя и по прибытию в город были задержаны.



1 629 просмотров
bottom of page