top of page

Бывший мэр пермского города попал в украинский плен под Бахмутом


Бывший мэр города Чайковский Алексей Третьяков

Бывший мэр города Чайковский (Пермский край) Алексей Третьяков попал в украинский плен на Бахмутском направлении.


Информацию о том, что Третьяков оказался в плену, его супруга узнала из телеграмм-канала “Не жди меня из Украины”.


После этого, по словам уполномоченного по правам человека в Пермском крае Игоря Сапко, женщина направила обращение к нему, а он, в свою очередь, — к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой, которая участвует в обмене пленными.


“С супругой (Третьякова) разговаривал по телефону сегодня. Успокоил ее. Договорились о взаимодействии. Узнал подробности его пленения. Есть отдельные факты, о которых я пока не могу публично говорить”,— рассказал в разговоре с изданием “Осторожно, новости” Игорь Сапко.


Видео с рассказом экс-мэра разместила Госпогранслужба Украины.


На ней Алексей Третьяков рассказал, что в качестве добровольца заключил контракт с Минобороны 7 сентября 2023, был приписан к 78 полку 42 мотострелковой дивизии.


Далее, как он утверждает, его направили в Лисичанск для прохождения подготовки, а после — “на спецоперацию в район села Клещеевка”, где он и был взят в плен.


Службу проходил в составе батальона “Ахмат”.


Третьяков возглавлял Чайковский с 2014 по 2018.


В 2019 суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при передаче квартиры из муниципального жилищного фонда сотруднице администрации и назначил ему три года колонии общего режима.


Однако уже в 2020 году бывший мэр освободился условно-досрочно.

1 просмотр

Comments


bottom of page