top of page

"Патриот": посмертные мемуары Алексея Навального опубликуют в октябре


Навальный в суде

Алексей Навальный написал мемуары о своей жизни и борьбе против диктатуры в России. Они будут опубликованы в октябре.


Политик работал над мемуарами в тюрьме. Книга под названием «Патриот» будет опубликована в США издательством Knopf, пишет The New York Times.


Первый тираж составит 500 000 экземпляров. Также книга будет опубликована и в других странах.


По словам вдовы политика Юлии Навальной, книга станет «последней демонстрацией неповиновения» и может воодушевить последователей Навального.


«Благодаря страницам книги читатели узнают человека, которого я глубоко любила, — человека глубокой честности и непоколебимого мужества.


Рассказ о его истории не только почтит его память, но и вдохновит других отстаивать то, что правильно, и никогда не упускать из виду ценности, которые действительно имеют значение», - сказала она.


В своем твиттере Навальная отметила, что книга выйдет 22 октября на 11 языках, в том числе на русском.


Секретарь покойного политика Кира Ярмыш* рассказала, что Навальный после отравления в 2020 году надиктовывал ей отрывки из книги, так как в то время ему было сложно печатать самостоятельно.


«Потом я много раз слышала, как люди говорят о его постах из тюрьмы: «Алексей так классно пишет, вот бы он написал книгу!» И мне хотелось хлопать в ладоши и кричать: «Он пишет! Он пишет!» Но мы договорились держать все в секрете».


*внесена Минюстом РФ в "реестр иноагентов"

293 просмотра

Comments


bottom of page