top of page

«Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы выйдет в прокат в 2024 году


Фрэнсис Форд Коппола
фото: Кинопоиск

«Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы выйдет в прокат в 2024 году — спустя почти 40 лет работы над фильмом.


В начале 1980-х годов Коппола написал сценарий, но следующий этап работы постоянно откладывал, отдавая предпочтение другим проектам.


Режиссёр планировал заняться «Мегалополисом» в 2001 году, а на главные роли пригласить Роберта де Ниро и Николаса Кейджа, но из-за терактов 11 сентября съёмки были отложены на неопределённый срок.


В августе 2021 года Коппола объявил, что планирует приступить к съёмкам и готов полностью покрыть бюджет фильма в 100—120 млн долларов из собственных средств (с доходов от своей винодельни).


Действие фильма развернется в Нью-Йорке будущего, перенесшем катастрофу.


Главными героями станут архитектор, желающий перестроить город, и продажный мэр, ему противостоящий.


У картины звездный актерский состав — Адам Драйвер, Натали Эммануэль, Форест Уиттакер, Джанкарло Эспозито, Джейсон Шварцман, Лоуренс Фишберн и Обри Плаза.


Съёмки начались 1 ноября 2022 года в Джорджии и закончились, как и планировалось, в марте 2023.


Фрэнсис Форд Коппола (род. 7 апреля 1939) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.


Наиболее известен благодаря своей кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня».


Коппола является обладателем множества наград, включая 5 премий «Оскар» за фильмы «Паттон», «Крёстный отец» и «Крёстный отец 2».


Его фильмы «Крёстный отец», «Крёстный отец 2» и «Апокалипсис сегодня» часто называют одними из величайших фильмов всех времён.


Имея три победы на премию «Оскар» в категориях «Лучшая режиссура», «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий» за «Крёстного отца 2», Коппола стал вторым режиссёром (после Билли Уайлдера в 1961 году), получившим «Оскары» за режиссуру, продюсирование и сценарий одного и того же фильма.

5 просмотров

Comments


bottom of page