top of page

В Псковской области мать показала, как убивала своих детей. Она жила с их трупами из-за пособий


Суханова Дарья
Дарья Суханова

В городе Великие Луки вечером 23 ноября в полицию поступило сообщение о страшной находке - нашли останки трех детей. По данным СК, тела нашли в квартире и в частном доме в Куньинском районе.


Погибшие уже превратились в скелеты. Оказалось, что их убила собственная мать и жила с трупами своих детей три месяца, чтобы получать детские пособия.


Как сообщили местные СМИ, первой трупы нашла бабушка ребят, которая пришла навестить внуков в квартире. Там она увидела скетелированный труп 4-летнего внука, который был одет в памперс и укрыт одеялом.


А на верхнем ярусе кровати лежало тело младенца 2023 года рождения. Кости ребенка тоже были укрыты одеялом, чтобы не бросались в глаза.


34-летняя мать детей, Дарья Суханова, спокойно рассказала, что они умерли еще в августе. Бабушка пошла искать других детей женщины - всего их было пять. 12-летний сын Дарьи в последнее время жил с бабушкой, а пятилетнюю девочку, как оказалось, ранее забрали органы опеки. Оставался еще один ребенок - восьмилетняя внучка.


Ее тело нашли в доме в деревне Мокрики, где Дарья купила жилье на деньги материнского капитала. Именно там лежало тело 8 - летней девочки на кровати, также укутанное одеялом.


На этот раз Дарья сообщила все ту же историю – дочь непонятным образом умерла во сне в августе.


Как сообщает СУ СК России по региону, в связи с трагедией заведено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Мать задержали.


Во время следственного эксперимента женщина показала, как убивала детей. По ее словам, она сделала это, так как устала ухаживать за ними и слушать их крики.


"Первым женщина убила четырёхлетнего сына, когда тот ревел — Суханова закрыла ему рот и нос рукой и не отпускала более пяти минут, пока ребёнок не перестал дышать.


Спустя полторы недели таким же образом мать расправилась с годовалым сыном. Труп одного из детей она переложила на второй этаж двухъярусной кровати и укутала одеялом. В квартире они пролежали с августа.


Третий ребёнок, восьмилетняя девочка, как утверждает женщина, умер в начале сентября: ему стало плохо, но мать не вызвала врачей.


По словам Дарьи, она не трогала пятилетнюю дочь, потому что её отец старался участвовать в жизни девочки и поднял бы всех на уши, если бы с ней что-то случилось.


Причина убийства трёх малышей, как заявила мать-убийца: она устала ухаживать за детьми. И призналась, что перед первой расправой оставляла детей одних дома на три дня, пила и гуляла", - пишет ТГ-канал Shot.


Во время следственного эксперимента женщина показала, как расправилась с сыновьями - задушила их, закрыв нос и рот.

Видео со следственного эксперимента
Мать показала, как убивала детей

Про Дарью известно, что она вместе с молодым человеком жила в съемную квартиру в доме номер 27 по Октябрьскому проспекту в Больших Луках. Туда она переехала вместе с тремя детьми: двумя мальчиками и девочкой в августе этого года из деревни Мокрики.


Жили они в оживленном районе: много людей, припаркованных авто, во дворе - частная клиника.


"Дарья жила на пятом этаже, мы её не видели вообще, детей в сад не водила, по дому дети не бегали, не шумели. Ничего про неё не знаем, в шоке просто", - поделилась с "Комсомолкой" соседка.

Дом в Великих Луках
Дом, где случилось убийство

Суд отправил Дарью Суханову в СИЗО на два месяца — до 23 января 2024 года. Там она будет находится до суда.



2 811 просмотров

Comments


bottom of page