top of page

Мать изнасилованного кузбасского школьника отказалась от части претензий


Мать изнасилованного кузбасского школьника отказалась от части претензий

Шесть школьников совершили сексуализированное насилие над 10-летним ребёнком с инвалидностью в Кемеровской области и снимали это на видео.


Они не достигли возраста уголовной ответственности — самому старшему 13 лет — поэтому силовики отказались возбуждать уголовное дело.


Но суд должен был рассмотреть иск о моральной компенсации к родителям насильников, рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда.


Мать ребёнка отказалась от части претензий, несмотря на то, что пережившему насилие ребёнку потребовалась помощь психиатров, сообщил телеканал НТВ.


Речь шла именно об изнасиловании, говорится в сюжете.


«Они все — из положительных семей, у одного из них мама работает в МВД, у другого папа — директор чего-то, мама тоже в бухгалтерии.


Третья семья — там мама больна раком… Действительно, может быть, где-то недосмотрели», — сказала мать жертвы Татьяна.


Она не стала требовать компенсацию от матери с онкологическим заболеванием.


Против остальных родителей прокуратура подала иски о компенсации, но они не согласились с требованиями и теперь решили обвинить во всём мать жертвы и самого мальчика. Канал также показал матерей тех, кто мог совершать насилие.


«Несмотря на видеодоказательства, они считают, что их дети на такое не способны», — передал НТВ позицию родителей.


Более того, пытаясь добиться наказания для насильников, Татьяна сама попала под уголовное дело о «распространении порнографии с участием несовершеннолетних» за то, что переслала ролик своей соседке, чей сын также попал на видео.


Татьяна с сыном уже переехали в другой город.

1 982 просмотра

Comentários


bottom of page