top of page

Президент Франции призвал ЕС к мерам против украинского агроэкспорта


Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал ЕС к мерам против украинского агроэкспорта.


На пресс-конференции в Стокгольме по итогам встречи с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном Макрон заявил, что намерен обсудить 1 февраля с главой Еврокомисси Урсулой фон дер Ляйен принятие мер в отношении импорта агропродукции с Украины в связи с дестабилизацией рынка ЕС.


"Я буду просить о конкретных вещах для наших аграриев.


Необходимы четкие меры относительно импорта с Украины, так как мы наблюдаем в том, что касается масштабов и качества этого импорта, факторы, дестабилизирующие европейский рынок. Это касается ввоза цыплят и зерна", — отметил он.


Ранее французские фермеры, как и обещали, заблокировали дороги в Париже и в других городах тракторами в знак протеста против падения доходов из-за инфляции, увеличения импорта сельхозпродукции и планов ЕС, которые, в частности, предполагают сокращение выбросов и использования удобрений.

Забастовка фермеров Франция

Многие фермеры считают «Зеленый курс» ЕС невыполнимым и дорогостоящим.


Организаторы акции назвали ее «осадой Парижа» – в акции принимают участие около 1,5 тысяч человек и не менее 800 тракторов, которые блокируют основные автомагистрали, ведущие в том числе в Лилль и Страсбург.


Въезд в Париже сейчас затруднен.

115 просмотров

Comments


bottom of page