top of page

Детский омбудсмен Львова-Белова призвала «менять сознание» женщин для отказа от абортов


Мария Львова-Белова

Отказ частных клиник от оказания услуг по прерыванию беременности демонстрирует «правильные ориентиры», поскольку женщины получат «время тишины» для работы с психологами над принятием правильного решения, заявила уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова.


Она отметила, что частные клиники проводят аборты без предварительной психологической консультации для своих пациенток — так называемого «времени тишины».


«То есть все быстро делают, и ты совершенно спокойно продолжаешь жизнь, не осознавая, что произошло», — считает детский омбудсмен.


При этом Львова-Белова утверждает, что не является сторонницей «категоричных мер» и призывает лишь предоставить женщинам «максимальную всестороннюю психологическую и материальную поддержку, помощь в самоопределении».


Уполномоченная по правам ребенка считает, что работа с психологами должна «менять сознание» женщин, приводя их к осознанию негативных последствий аборта.


«Вывод из частных клиник позволит дать региональную поддержку маме, дать возможность переждать «время тишины», и, самое главное, поработать с психологами», — пояснила Львова-Белова.


По ее словам, сейчас в российских регионах обсуждается возможность привлечь к консультированию беременных, решивших избавиться от ребенка, представителей религиозных организаций.


От оказания услуг по прерыванию беременности отказались частные клиники в Крыму, Татарстане и Курской области. Соответствующие решения были приняты по итогам круглых столов с представителями местной исполнительной власти.


Жительницы этих регионов теперь смогут сделать аборт только в государственных клиниках.


Русская служба ВВС утверждает, что в Госдуме разрабатывают законопроект о федеральном запрете прерывания беременности в частных медцентрах.


263 просмотра

Comentarios


bottom of page