top of page

Начальник волгоградского МЧС пожелал "онкологии" семье пожаловавшегося на него сотрудника


Любавин МЧС

Начальник волгоградского МЧС Николай Любавин оказался на грани увольнения из-за собственной несдержанности: на одном из совещаний он выдал гневную тираду в адрес подчинённых, пожаловавшихся на него в прокуратуру.


Причиной разбирательств стали подозрения, что генерал-майор якобы продвигает интересы банка «Открытие».


На видео, опубликованном местными СМИ, руководитель главка напророчил незавидную участь своим недоброжелателям.


«Написали, что банк “Открытие” лоббировал, прокуратура проверку проводила. Что жена работает в банке, что Любавин преференции получает и всё остальное.


Кто это писал, во-первых, ещё раз говорю, чтобы у него руки отсохли и онкологией заболела вся семья.


Я не пожалею этого сказать, потому что когда люди инфантильные свои мысли шизофренические пишут, они не понимают, что делают».


Риторические приёмы генерала МЧС вскоре привлекли внимание уже федеральных медиа, а затем скандал дошёл и до некоторых представителей парламента.


«Совершенно недопустимо для высшего офицера и должностного лица. Тем более, что все это было сказано не в частной беседе, а публично, на видеоселекторном совещании. Руководство ведомства уже в курсе ситуации.


Назначена проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности генерал-майора в/с Любавина», заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.


Пока об увольнении Николая Любавина или других последствиях не сообщается, но его подчинённые в разговоре с журналистами пожаловались, что злоупотребления действительно имели место.


В частности, сотрудники были недовольны переводом зарплатных счетов из одного банка в другой.


«Говорили у нас, что там была акция — что-то вроде “приведи друга и получишь три тысячи рублей бонусом”.


Посчитайте, сколько у нас сотрудников, и если каждого из них прописать как друга, то уже и сумма сильно покрупнее трёх тысяч рублей получится.


Нас же заставляли переводить свои зарплатные счета то в “Открытие”, то в “Газпромбанк”. У нас говорили, что, возможно, так он с нас кешбэк какой-то получал».


При этом в самом «Открытии» уверяют, что предположения сотрудников МЧС о своем невольном участии в акции «Приведи друга» не соответствуют действительности.


«По акции могу сказать, что она тут вообще странным образом упомянута. Она касалась дебетовых и кредитных карт. С зарплатными проектами вообще никак не связана».


Хотя в скандале фигурирует жена Любавина, местные СМИ не нашли подтверждений того, что генерал вообще состоит в браке: в его последней декларации о доходах за 2021 год нет никаких упоминаний о супруге и несовершеннолетних детях.

5 просмотров
bottom of page