top of page

В Красноярском крае начали проверку ипподрома с истощенными лошадьми


В Красноярском крае начали проверку ипподрома с истощенными лошадьми

Министерство сельского хозяйства Красноярского края начало проверку ипподрома «Мустанг» после массовых жалоб посетителей на плохие условия содержания лошадей.


Об этом заявили в пресс-службе губернатора региона, сообщает «Подъем».


«Естественно, губернатор в курсе, потому что массово ему в телеграм-канал писали по поводу этой ситуации. Министерство сельского хозяйства сейчас разбирается в этой ситуации, что там произошло и что можно предпринять», — заявил изданию представитель пресс-службы губернатора Красноярского края Михаила Котюкова.


Местный телеграм-канал «Борус.Люди» процитировал слова одного из посетителей ипподрома, который показывал лошадей ребенку и сказал, что они «как из Освенцима».


«За ними не убирают, коней не выгуливают с августа, кормят раз в неделю и дневной нормой. Когда туда входишь, можно задохнуться от запаха аммиака.


По собственной неосторожности забрел туда с ребенком 12 лет, теперь идем к психологу», — рассказал мужчина.


В августе 2023 года посетители уже жаловались на ипподром «Мустанг» из-за плохого состояния лошадей. Тогда Россельхознадзор не нашел нарушений, а в минсельхозе заявили, что «не могут вмешиваться в деятельность коммерческих организаций».

61 просмотр

Comments


bottom of page