top of page

Гендиректора «Ленфильма» Федора Щербакова объявили в розыск


Ленфильм Щербаков

Глава Ленфильма стал фигурантом очередного дела о вымогательстве у пиарщика «Ростеха».


Федор Щербаков вероятно был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко.


Как сообщает РБК, против него дали показания владельцы и администраторы канала «Небрехня».


Согласно полученным данным, Федор Щербаков считается неформальным куратором ряда Telegram-каналов, пишет издание со ссылкой на источник.


«Я фактически ничего не знаю.


Я так понимаю, что его хотят вызвать как свидетеля. Уже, точнее [вызвали].


Я знаю, что к «Ленфильму» это точно отношения не имеет. Все», — поделился с Daily Storm член совета директоров «Ленфильма» Алексей Герман — младший.


За последние пару лет уже более десяти человек стали фигурантами уголовных дел о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пиарщика госкорпорации Василия Бровко и его супруги Тины Канделаки.


Неделю назад приговоры по одному из таких дел получили трое администраторов связанного с Ксенией Собчак канала «Тушите свет», а до них – админы каналов «Проект „Сканер”» и Riddle, «Кремлевский мамковед» , «Как-то вот так».


Мотивы преследования журналистов руководством «Ростеха» доподлинно неизвестны.


Федор Щербаков родился в 1979 году в Москве, выпускник журфака МГУ. Работал в движении «Единство», на «Первом канале», а позже – советником президента группы компаний «Олимпстрой», которая возводила олимпийские объекты в Сочи. В 2016 году Щербаков создал медиахолдинг 1MI.

522 просмотра

Comments


bottom of page