top of page

В Ленобласти после атаки беспилотников загорелся химический завод


Атака Новатэк Ленобласть беспилотники

В ночь на 21 января дроны атаковали химический терминал компании «Новатэк», расположенный в порту Усть-Луги Ленинградской области, сообщает «Фонтанка».


По данным издания, примерно в 1:00 по местному времени два дрона были замечены на подлете к Петербургу, однако изменили курс и атаковали порт в Усть-Луге.


В результате удара был поврежден газовый резервуар, персонал эвакуировали, никто не пострадал, сообщает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.



«В 2:45 поступил звонок от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, что в порту Усть-Луга на предприятии „Новатэк“ произошли два взрыва.


В три часа ночи администрацией был собран штаб по безопасности, на котором присутствовали все федеральные, региональные и местные структуры власти», — рассказал глава района Юрий Запалатский.


По его словам, на момент взрывов на предприятии находились 148 человек, никто не пострадал.


В Ленобласти после атаки беспилотников загорелся химический завод

О возможной атаке БПЛА предупреждали сразу после полуночи, пишет медиа.


В 0:25 из Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Ленинградской области поступило сообщение о том, что с 2:00 до 2:30 возможно появление трех БПЛА, которые могут пролететь в направлении Петербурга через Тосненский, Лужский, Гатчинский районы Ленобласти.


Так, по данным «Фонтанки», еще в восемь вечера накануне в службу 112 позвонил сотрудник МЧС из Ленинградской области, который доложил, что видел в небе над деревней Большой Сабск в Волосовском районе беспилотник, летящий на высоте 200 метров в сторону Петербурга.

828 просмотров

Comments


bottom of page