top of page

Сергей Лавров заявил, что Россия уважает “территориальную целостность Украины”


Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уважает “территориальную целостность Украины”.


Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам работы на 78-й сессии Генассамблеи ООН. По его словам, это работает в условиях выполнения всех положений, закрепленных в декларации независимости Украины.


"Мы еще в 1991 году признали суверенитет Украины на основе Декларации о независимости, которую Украина приняла, выходя из Советского Союза. В декларации много что записано хорошего, в том числе, что они будут уважать права национальных меньшинств, будут уважать права русского языка и других языков, русский там прямо упомянут. Потом все это вошло в конституцию Украины", - заявил он.

"В Декларации независимости было одним из главных для нас моментов, что Украина будет внеблоковой страной, не будет вступать ни в какие военные альянсы. В той редакции, при тех условиях мы территориальную целостность Украины поддерживаем", — добавил Лавров.


Глава МИД заявил, что целостность была разрушена “теми, кто осуществил и поддержал переворот, лидеры которого объявили войну против собственного народа”.


При этом в Декларации о независимости Украины несколько раз упоминается факт нерушимости границ страны, которые совпадают с границами УССР.

2 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here