top of page

Лавров заявил, что Россия не будет останавливать бои в Украине, если начнутся переговоры


Лавров заявил, что Россия не будет останавливать бои в Украине, если начнутся переговоры

Сергей Лавров заявил, что Россия не будет останавливать боевые действия в Украине, если начнутся переговоры.


«Мы сказали, что не будем на период переговоров делать каких-либо пауз в боевых действиях, процесс должен идти, к тому же реалии на земле стали другими, существенно другими, и эти реалии необходимо учитывать.


А под реалиями на земле я имею в виду не только дислокацию и линию соприкосновения, но и наличие поправок в Конституцию, наличие у нас четырех наших новых, старых, исконных регионов» — сказал министр иностранных дел в интервью.


По словам Лаврова, президент Украины Владимир Зеленский сам себе запретил переговоры с Россией, для начала переговорного процесса необходима отмена этого запрета.


Глава МИД России также перечислил некоторые пункты соглашения, которое обсуждалось в Стамбуле в 2022 году, — документ предоставлял Украине гарантии безопасности, аналогичные пятой статье о коллективной обороне договора НАТО, но эти гарантии не распространялись бы на Крым и Донбасс.


Кроме того, соглашение устанавливало, что в Украине не будет иностранных военных баз и не будут проводиться учения с участием третьих стран, за исключением случаев, согласованных со всеми странами-гарантами, включая Россию и Китай.


Россия убеждена в необходимости сегодня продолжать боевые действия в Украине, нужно отодвигать линию, с которой по территории страны могут наноситься удары, Харьков играет тут не последнюю роль, считает Лавров.

82 просмотра

Commenti


bottom of page