top of page

Башкирскую команду КВН дисквалифицировали после шутки про главу республики


Башкирскую команду КВН дисквалифицировали после шутки про главу республики

Команду КВН в Башкортостане дисквалифицировали после шутки про главу республики, пишет местное издание «Аспекты».


По его данным, во время Башкирской открытой лиги команда «Барыбер» пошутила про шоколад «Атай», который ранее появился в Уфе.


На обертке шоколада изображен глава Башкортостана Радий Хабиров.


Сама шутка была такой : «Премьера шоколада "Атай": Made in Armenia. По сроку годности — до 2024 года, по составу: 7% — какао, 0% — башкирского языка.


Сам он сладкий. Если говорить по-русски, то лучше горькая правда, чем сладкая ложь, но к этому шоколаду это не относится».


В формулировке «Made in Armenia» увидели намёк на жену Радия Хабирова Каринэ Аветисян.


Зампред лиги Ильгам Ишкин пояснил «Подъёму», как именно «Барыбер» нарушил регламент.


«Изначально материал отличался от того, что показала команда КВН в окончательной версии. Это грубое нарушение регламента, помимо этого были дисциплинарные замечания в ходе других мероприятий».


Пресс-секретарь Хабирова комментировать дисквалификацию не стала, сославшись на то, что «это самостоятельная организация».


Вчера появилось видео с извинениями команды, его опубликовал депутат и директор гимназии, в которой учились участники команды.


“С участниками команды мы провели воспитательную беседу об этике публичных выступлений, соблюдении кодекса гимназиста. Ребята осознали, что в своем выступлении вышли за рамки этических норм и правил, впредь обязуются внимательнее относиться к подбору материала для своих выступлений”, — сообщил он.


На видео участники заявили, что “где-то перегибают палку” и сообщили, что “не хотели переходить на личности”.


578 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here