top of page

Красноярский курсант МЧС, получивший 21 год за изнасилование и убийство 16-летней, попросился на СВО


Красноярский курсант МЧС, получивший 21 год за изнасилование и убийство 16-летней, попросился на СВО

Курсант МЧС, которому дали 21 год за изнасилование и убийство 16-летней девушки сидеть в тюрьме не хочет и уже попросился на СВО, чтобы “искупить вину“, пишет Ксения Собчак в своем телеграме.


"У этого человека в анамнезе есть как минимум ещё одно изнасилование и кражи. Все признаки серийного маньяка. Во время приговора он улыбался".


Красноярский краевой суд признал курсанта академии МЧС Евгения Анисифорова виновным в убийстве 16-летней девушки в Железногорске в июле 2022 года.


С Анисифоровым жертва столкнулась на озере. Пьяный 20-летний парень несколько раз ударил её камнем по голове, а после оттащил в кусты и изнасиловал. Тело он решил спрятать прямо на берегу.


Курсант думал, что девушка умерла, поэтому накрыл её одеждой и засыпал песком с гравием. В тот момент она была еще жива, девушка умерла позже — от асфиксии.


Это было долгое расследование, на курсанта Анисифорова (тогда ему было 20 лет) вышли не сразу.


Во время поисков проверили более десяти тысяч мужчин. За информацию о преступнике краевая полиция обещала 1 млн рублей.


След привёл к курсанту МЧС Евгению Анисифорову. В его квартире нашли личные вещи, которые принадлежали убитой девушке. Зачем парень хранил их девять месяцев — неизвестно.


Как сообщают местные СМИ, жестокое убийство — не единственное его преступление. Следователи выяснили, что 7 июля 2022 года он изнасиловал 19-летнюю девушку, но ей удалось убежать.


А 14 июля Анисифоров похитил 4 телефона и личные вещи на сумму 28 тысяч. Пострадавшими оказались люди, отдыхавшие на берегу того же озера.

Сегодня в зале суда обвиняемый улыбался, суд назначил ему 21 год колонии строгого режима, его обвиняли сразу по восьми статьям УК.


Мать убитой 16-летней девочки заявила, что боится, что убийца окажется на свободе, если действительно отправится на СВО.


"И вот тут опять встает вопрос этики. Государство вербует осужденных, тех, кому повезёт выжить — помилуют. О том, что чувствуют родные жертв, когда преступник избежал соразмерного наказания, кажется, никто так и не думает", резюмирует Собчак.

1 056 просмотров

Комментарии


bottom of page