top of page

Курьер в Москве спас пенсионерку от телефонного "развода" на миллион рублей


Телефонный мошенник

Курьер в Москве спас пенсионерку от телефонного "развода" на миллион рублей

Деньги женщина отправила мошенникам через доставку — об этом её попросила «дочь» и «руководитель ГИБДД», - сообщает Baza.


"Проблемы у 88-летней Надежды Евгеньевны начались со звонка на домашний телефон от дочери, которая уехала отдыхать в Анапу.


Сквозь слёзы она рассказала маме, что устроила аварию и попала в больницу — хуже того, из-за неё же серьёзные травмы получила другая женщина.


Уже на следующее утро дочь перезвонила с неприятными, но ободряющими новостями: чтобы не попасть под уголовное дело, ей нужно срочно оплатить лечение пострадавшей и компенсацию за моральный вред. Правда, денег для этого у неё не было.


Тогда Надежда Евгеньевна вызвалась помочь дочери и забрала из банка свои накопления — миллион рублей.


Чуть позднее пенсионерке позвонил уже сам «руководитель управления ГИБДД по Анапе» — он пообещал замять дело, но попросил никому об этом не говорить.


Затем он объяснил план действий: Надежде Евгеньевне нужно было замотать деньги в простыни, положить в сумку и отдать курьеру, который доставит всё нужным людям.


Женщина сделала, как её просили, но заминка вышла на финальном пункте. Приехавший к ней курьер, сотрудничающий с «Яндекс. Доставкой», действительно забрал сумку с миллионом, но вот нервное поведение Надежды Евгеньевны его сильно озадачило.


Он был наслышан про похожие истории мошенничества. Уже в дороге доставщик перепроверил данные заказа и увидел, что он оформлен на казахстанский номер.


Поэтому от греха подальше курьер свернул с маршрута и отвёз всё в отдел полиции — и лишь после этого пенсионерке объяснили, что никакой аварии не было, а с её дочерью всё хорошо".

5 просмотров

Комментарии


bottom of page
Advertise here