top of page

Кирилл Серебренников снимет телесериал "Призрак оперы"


Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников снимет мини-сериал «Призрак оперы», который он создаёт совместно со студией Pathé и Hype Studios.


Об этом сообщило издание Variety.


Новая киноработа Кирилла Серебренникова описывается продюсерской командой как «захватывающий психологический триллер с ужасающим подтекстом».


Она расскажет историю «Призрака оперы» с точки зрения Кристины, которая вступает в мрачный роман с изуродованным музыкальным гением, открывая в своей душе самые тёмные стороны.


Сюжет оригинального романа вращается вокруг юной оперной певицы Кристины, благородного виконта Рауля и жестокого музыкального гения по прозвищу Призрак Оперы.

«Наш проект выйдет за рамки текста Леру, написанного больше века назад, и станет историей о внутреннем мире оперы. Это нематериальная сила, которая очень точно отражает взлеты и падения нашей жизни и нашего общества. А музыка там играет главную и страстную роль», - отметил Серебренников.

Сейчас режиссер снимает фильм «Исчезновение» (Disappearance) — о нацистском докторе, военном преступнике Йозефе Менгеле с Августом Дилем в главной роли.


Проект анонсировался еще в 2020, но Серебренников сначала закончил фильм «Баллада об Эдичке» о писателе Эдуарде Лимонове.


Картина пока не вышла в прокат и не была показана на фестивалях.


Серебренников уехал из России в марте 2022, но заявил, что не считает свой отъезд окончательным разрывом со страной.


Он отметил, что не хочет использовать в данном случае слово «эмиграция».


«Сейчас, в конце концов, XXI век. Люди, которые переезжают из Брюсселя в Амстердам, они не предаются брюссельцами анафеме и не говорят: "Все, я рву со своим Брюсселем и еду в Амстердам. Мне стыдно быть брюссельцем"», — сказал режиссер.


Его лента "Жена Чайковского", которую показали на Каннском кинофестивале в 2022, в России в прокат не выходила и не появилась в онлайн-кинотеатрах.

3 просмотра

댓글


bottom of page