top of page

В Крыму и на Кубани начался сильный шторм: ветер вырывает деревья, дороги смывает


Шторм в Крыму

В Крыму начался сильный шторм: ветер вырывает деревья с корнем, а вода смывает дорогу.


В связи с ухудшением погодных условий в регионе создан оперативный штаб.


Ураганный ветер до 40 м/с накрыл западное побережье, междугородняя трасса на подъездах к Евпатории перекрыта, а на улице Симферопольской в городе эвакуируют 15 человек из 5 затопленных домов, их разместят в пансионатах и санаториях.


Дорога Евпатория — Саки сейчас работает в однополосном реверсном режиме, её затопило.


Глава Крыма Аксенов сообщил, что в связи с погодными условиями понедельник в республике объявлен выходным днем.


Сильный шторм надвигается также на Краснодарский край — сильный шквалистый ветер уже сорвал крыши со зданий в нескольких городах.


Синоптики прогнозируют порывы ветра до 27 м/с, сильные ливни с грозами и градом, подъём уровня рек. Стихия обрушилась и на Крым — там объявлено штормовое предупреждение, порывы метра достигают 40 м/с, создан оперативный штаб.


В Краснодаре на улице 1-й проезд Айвазовского слетевшая часть кровли с пятиэтажки повредила кровлю нескольких частных домов и газовую трубу, обесточены 5 домовладений.


Никто не погиб, пострадавших нет.


В Сочи на улицах сильным ветром срывает деревья, которые блокируют проезд, например, на улице Конституции дерево повисло на проводах.


К разгулу стихии готовятся и кафе с магазинами у побережья — предприниматели береговой линии закрывают щитами заведения.


1 370 просмотров

Comments


bottom of page