top of page

Шаман, Агутин, "Звери": российские поп-звезды повышают гонорары за корпоративы перед Новым годом


Леонид Агутин

Перед Новым годом гонорар артистов неуклонно растет.


Причин несколько: востребованность, рост курса валют, а также исчезновение с нашей сцены украинской эстрады и «артистов, не поддержавших или невнятно сформулировавших свое отношение к политике России», цитирует MSK1.RU главу агентства «Империя Музыки» Табриза Шахиди.


При этом «Руки вверх!», «Иванушки», «Звери», Анна Асти и Агутин по-прежнему остаются на пике — эти артисты входят в топ-25 с прошлого года (в нем также присутсвуют Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Диана Арбенина, Алексей Чумаков, Клава Кока, Полина Гагарина, Дима Билан, Филипп Киркоров).


За это время их гонорары в среднем выросли на 20–30%, а стоимость выступления Шамана поднялась в два раза. Райдеры, то есть требования артистов, — не изменились.


В итоге выступления востребованных артистов обойдутся заказчикам в эти предновогодние дни в сумму от 5 до 10 миллионов рублей (с учетом налогов).


Стоимость самых популярных ведущих новогодних корпоративов тоже выросла, передают коллеги, — конферанс мастеров разговорного жанра, входящих в топ-10, варьируется от 2 до 5 миллионов рублей.


Дело в том, что гонорар любого топового артиста в декабре выше среднегодового из-за большого спроса.


К тому же пожелания клиентов могут нарушить и личные новогодние планы исполнителя или ведущего, и тогда он вправе запросить и двойной, и тройной среднегодовой гонорар, чтобы компенсировать свой отпуск.


Неохотно, по словам Табриза Шахиди, звезды в этом году отправляются на концерты в регионы. Особенно в те, куда отсутствует прямое авиасообщение.


А самых востребованных исполнителей и ведущих уже «зарезервировали» на новогоднюю ночь дорогие рестораны и отели Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Послушать их стоит в среднем от 35 до 200 тысяч рублей.



352 просмотра

Комментарии


bottom of page