top of page

Петербужец из Колпино получил 14 лет колонии. Он взял в заложники дочь и стрелял в полицейского


Выстрел ружья

Стрелку из Колпино дали 14 лет колонии: пытаясь вернуть свою девушку, он угрожал убийством дочери и 10 раз выстрелил в полицейского, пишет "Фонтанка".


Инцидент произошел 15 марта на бульваре Трудящихся.


40-летний уроженец Сургута, будучи пьяным, схватил охотничье ружье, которое хранилось у него в сейфе, под угрозой убийства взял в заложники свою 14-летнюю дочь и заперся в квартире.


После этого, по словам его 24-летней сожительницы, стал звонить ей и требовать, чтобы она вернулась домой, иначе мужчина сведет счеты с жизнью.


Девушка вызвала полицию, однако в ответ на просьбы начальника 55-го отдела полиции освободить несовершеннолетнюю мужчина 10 раз выстрелил в дверь.


Как сообщает объединенная пресс-служба судов, полицейский отошел на безопасное расстояние, поэтому пострадала только входная дверь.


Пономарев частично признал вину и пояснил, что стрелял, но без умысла. Его обвинили по трем статьям: «Незаконное лишение свободы», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».


Первые три года стрелок будет отбывать наказание в тюрьме, остальные 11 лет – в исправительной колонии строгого режима.


Также Пономарев должен будет выплатить полицейскому 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


13 просмотров

Comments


bottom of page