top of page

После аварии на теплотрассе в Климовске задержан заместитель главы администрации Подольска


Подольск Климовск температура в квартирах

Три человека задержаны в подмосковном Подольске после прорыва теплотрассы: начальник котельной, гендиректор ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" и замглавы администрации города.


"Первые двое задержаны в рамках уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Им грозит до двух лет колонии.


Чиновник — в рамках второй уголовки — по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий.


Его подозревают в том, что он знал о необходимости проверки оборудования к отопительному сезону и о наличии его дефектов, но подписал акт проверки готовности, что привело к аварии. Ему грозит до десяти лет лишения свободы", пишет Shot.


Проведены обыски, идут допросы.

Mash утверждает, что задержанный в Подольске чиновник — 42-летний Роман Рязанцев.


Он отвечал за содержание, эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, инженерных сетей и коммуникаций, а также координировал деятельность Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.


"Он же и подозревается в том, что выдал паспорт готовности ЗАО "КСПЗ", зная о дефектах отопительного оборудования, что привело к авариям на теплотрассе и отключении теплоснабжения в жилых домах и соцучреждениях", пишет издание.


В 20-градусный мороз без отопления в Подольске остались около 21 тысячи человек, был введён режим ЧС.


Всё из-за прорыва теплотрассы местной котельной.


Всего без отопления и горячей воды остались более 170 жилых домов, несколько школ и Климовская ЦГБ.

_______________


Путину доложили о ситуации с перебоями энергоснабжения в Херсонской и Московской областях.


«Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы Херсонской области Владимира Сальдо о достаточно резком перепаде температур с плюса на минус, которые привели к нарушению электроснабжения и обрыву электропроводов», — сообщается на сайте Кремля.


Президент также поговорил с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который доложил о положении дел в районах, где нарушена подача тепла и электричества.


Путин поручил главе МЧС Александру Куренкову и компании «Россети» «продолжать принимать все возможные меры для обеспечения обеспечения тепло- и энергоснабжения».



51 просмотр
bottom of page