top of page

Силовики оцепляют Борисовское кладбище в Москве - там могут хоронить Навального


Борисовское кладбище

Борисовское кладбище в Москве оцепляют полиция и спецслужбы, на входе готовятся поставить рамки-металлодетекторы и камеры видеонаблюдения, пишет в своем телеграме Ксения Собчак.


С субботы начала появляться информация о том, что Алексея Навального могут похоронить на Борисовском, Хованском или Троекуровском кладбищах.


Телеграм-канал Brief сообщил, что похороны Навального могут пройти 29 февраля, в день послания Путина Федеральному собранию. «Называют пока два кладбища — Борисовское и Хованское», — говорится в сообщении.


В разговоре с корреспондентом Осторожно Media сотрудники Борисовского кладбища заявили, что это подготовка к похоронам именно Навального.


Они утверждают, что точной даты погребения нет, но считают, что оно пройдёт на этой неделе.


В храме на территории кладбища говорят, что Навального будут отпевать тут, или “привезут уже отпетым“.


"Но всё это очень похоже на спецоперацию в августе 2023 года с похоронами Евгения Пригожина, когда никто, кроме ближайшего окружения не знал о месте и времени.


Все были уверены, что его похоронят на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Там стояли рамки, ОМОН, не пускали внутрь журналистов и так далее.


Потом, в середине дня, начала появляться информация, что похоронить могут на втором кладбище, а потом и на третьем, и в итоге наш корреспондент за день побывал на четырёх.


А по итогу всем уже постфактум сообщили, что Пригожин похоронен на Пороховском, на которое никто и не думал", пишет Собчак.


При этом публичное прощание с Алексеем Навальным может пройти в конце этой недели, сообщают соратники политика.

2 946 просмотров

Comments


bottom of page