top of page

Мэр Кисловодска распорядился убрать цитату "предателя" Барышникова из хореографической школы


Цитата Барышникова Кисловодск

Мэр Кисловодска распорядился убрать цитату Михаила Барышникова из новой хореографической школы, потому что легендарный балетный танцор бросил «свою родную страну» и не поддерживает президента РФ.


«Сейчас разбираюсь, кто согласовал цитату человека, пусть и гениального, но бросившего свою родную страну и не поддерживающего её, наших парней-героев, нашего Президента в той борьбе, которую мы все, всей страной, всем Кисловодском ведём за своё будущее, будущее наших детей и всей нашей страны», — заявил Евгений Моисеев.


И посоветовал Барышникову, который не вернулся из гастролей в Канаде еще в 1974 году, «вместе с нами встать на защиту родной страны, как один, вместе с нашим Президентом».


Чиновник пообещал, что цитату заменят на слова «одного их наших гениев, настоящего патриота родной земли».


Михаил Барышников родился в 1948 в Риге, заниматься балетом начал в Рижском хореографическом училище, продолжил обучение в Ленинграде.


В 1967—1974 был ведущим солистом в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова (ныне - Мариинский).


В 1974 во время гастролей в составе труппы Большого театра в Канаде, получив приглашение от своего давнего знакомого Александра Минца в труппу «Американского театра балета», стал невозвращенцем.

Михаил Барышников

В 1974—1978 — премьер труппы «Американский театр балета» (Нью-Йорк), в 1980—1989 был также её руководителем; оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию.


В феврале 2022 Барышников выступил против российской СВО в Украине.


281 просмотр

ความคิดเห็น


bottom of page