top of page

В Белом доме назвали «ерундой» версию об украинском следе в теракте в «Крокусе»


В Белом доме назвали «ерундой» версию об украинском следе в теракте в   «Крокусе»

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил во время пресс-брифинга, что, несмотря на позицию российских властей, Соединенным Штатам «совершенно очевидна» причастность боевиков ИГИЛ*, которые к тому же взяли на себя ответственность за теракт.


По его словам, США неоднократно предупреждали российские власти о возможных экстремистских атаках на концертах и массовых мероприятиях в Москве.


Представитель Белого дома добавил, что США всегда предупреждали и будут продолжать предупреждать правительства по всему миру, «если узнают о подготовке терактов, вне зависимости от взаимоотношений» с данными государствами.


«Мой дядя часто говорил… лучшие продавцы навоза часто носят образцы во рту. Российские чиновники, похоже, довольно хорошие продавцы навоза», — приводит высказывание Кирби издание The Hill.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила:


«В русском таких пословиц нет, потому что «навоз во рту носят» не у нас, а за океаном. Зато есть наша поговорка «у кого что болит, тот о том и говорит»», — написала в своем телеграм-канале дипломат.


Она добавила, что в контексте высказывания Кирби ей стало понятно популярное американское выражение «вымыть рот с мылом» (to wash one’s mouth out with soap).


*террористическая организация, запрещена в РФ

346 просмотров

Comments


bottom of page