top of page

Генпрокуратура назвала смерть «крабового короля» Кана «постановкой»


Крабовый король Кан

Смерть Олега Кана, "крабового короля", обвиняемого в убийстве и контрабанде на сумму 2,6 млрд рублей, возможно является постановочной.


Генпрокуратура РФ заявила об инсценировке его смерти, указав на отсутствие официальной регистрации смерти в ЗАГСах и противоречивую информацию о смерти, распространяемую через медиа.


Несмотря на утверждения адвокатов Кана о его кончине и просьбу закрыть дело, проверка выявила, что официальных подтверждений смерти нет, а сведения в Федеральной наследственной палате якобы вызывают сомнения.



Информация о смерти бизнесмена появилась в нескольких региональных дальневосточных телеграм-каналах. Тогда сообщалось, что он скончался в Лондоне от рака поджелудочной железы, и его похоронили в Южной Корее.


О смерти Олега Кана 19 марта сообщила на суде его защита. «Обнаружили информацию о том, что ответчик Кан Олег Кымхакович, 16 апреля 1967 г. р., скончался 14 февраля 2023 г.


В отношении него открыто наследственное дело», – сказал представитель ответчиков.


По запросу «Известий» сайт Федеральной нотариальной палаты действительно выдает информацию, что Олег Кан умер 14 февраля 2023 года, что зафиксировано открытием наследственного дела в Южно-Сахалинске нотариусом Людмилой Семенец.


30 января гособвинение запросило для Кана 19 лет колонии строгого режима по обвинению в организации заказного убийства.


По версии следствия, в 2010 Кан нанял киллера для убийства предпринимателя Валерия Пхиденко. 


23 января 2024 Генпрокуратура также подала два иска на 376 млрд рублей к Кану и другому крупному бизнесмену в сфере рыбного промысла Дмитрию Дремлюге, который также является фигурантом нескольких уголовных дел в России и сейчас живет за границей.


Ответчиками по этому иску проходят 31 компания и 29 физических лиц.


501 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here