top of page

"Лишится головы": Кадыров пригрозил убийством родственникам обвиненных в терроризме


"Лишится головы": Кадыров пригрозил убийством родственникам обвиненных в терроризме

Глава Чечни провел совещание с руководителями силовых ведомств республики в связи с терактом в Дагестане. Видео с кадрами совещания на чеченском языке опубликовано в телеграм-канале Кадырова, его выступление перевела на русский «Лента.ру».


Кадыров заявил, что при малейшем подозрении на причастность к терроризму «надо наказать род, этот род должен знать, что они несут ответственность полную».


«Нельзя посягать на жизнь, надо понимать, что в таком случае будет кровная месть. Ответы, что „я не знал", не принимаются», — сказал он.


Глава Чечни добавил, что если какому-либо проживающему в республике отцу нет дела до своих детей или если он с ними не справляется, то об этом нужно сообщить властям, тогда его род не понесет ответственности.


«Если он этого не сказал, если он посягнул на жизнь другого, в таком случае он лишится головы.


У нас кровная месть, чтобы не убивали людей», — предупредил Кадыров и призвал родителей следить за своими детьми, а в случае конфликта обращаться к участковому.


В других переводах речь звучала радикальнее: «Отца, брата, дядю — любого убьём».


В посте на русском языке, опубликованном в телеграм-канале главы Чечни, используются нейтральные формулировки.


Так, там говорится, что по всей строгости закона будут наказаны не только исполнители преступления, но и те, кто им в этом косвенно содействовал.


«Я также призвал каждого чеченца проявлять особую бдительность по отношению к своим ближайшим родственникам, чтобы уберечь их от пагубного влияния террористической идеологии.


Халатность в этом вопросе может привести к серьезным трагическим последствиям», — сообщается в посте.

 

Борьба с терроризмом должна быть непримиримо жестокой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так он прокомментировал призыв главы Чечни Рамзана Кадырова к кровной мести и наказаниям для семей террористов.


«Там же речь шла о тех, кто попустительствует терроризму, кто так или иначе, прямо или косвенно вовлечен в террористическую деятельность. Ни у кого не вызывает сомнения, что борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой», — сказал Песков.

518 просмотров

Yorumlar


bottom of page
Advertise here