top of page

Школьника обвинили в изнасиловании восьмилетней девочки под Новосибирском


Школьника обвинили в изнасиловании восьмилетней девочки под Новосибирском

11-летний школьник затащил восьмилетнюю девочку в туалет на детской площадке в селе Сосновка Искитимского района Новосибирской области и заставил её «совершить с ним оральный половой акт», сообщает «Курьер. Среда» со ссылкой на мать жертвы.


Издание излагает случившееся так:


По словам женщины, в тот момент на площадке находились ещё несколько мальчиков, но нападавший угрожал им убийством, если те кому-нибудь расскажут.


О произошедшем девочка сначала рассказала старшеклассникам, к которым обратилась за защитой. Те передали классной руководительнице, а она уже сообщила директору школы, от которой об изнасиловании узнала мама.


«Как оказалось, это не первая ситуация, летом прошлого года он снял с неё [дочери] штаны и пытался вставить канат, висящий на горке, ей в задний проход. Позже стало известно, что она не единственная жертва малолетнего насильника», — цитирует женщину издание.


Мать пыталась поговорить с родителями школьника, но отец сказал ей: «Заявление в полицию? да, пишите что хотите! Вы хотите сделать из моего сына изгоя!» .


Известно, что мальчик живёт в многодетной благополучной семье.


Инспектор местной полиции по делам несовершеннолетних грубо разговаривала с семьёй, утверждала, что девочка врёт и пригрозила ей психиатром, рассказала мать: «Я под этим давлением разорвала заявление».


Но было написано повторное заявление, которым должен заниматься Следственный комитет. Но за месяц с момента его подачи с семьёй так никто из силовиков и не связался.


Более того, женщина выяснила, что нападавший ранее мог «домогаться» своей одноклассницы, с которой стянул трусы по дороге из школы. Та сумела вырваться и сразу рассказала обо всём бабушке.


Она тоже готова дать показания.


«В соцзащите, где дочка посещает психолога, в комиссии ПДН просили меня не афишировать случившееся, не ходить к вышестоящему руководству отца мальчика, что якобы сами поговорят с ними. Но так, как эта беда коснулась нас, я оставлять не собираюсь», — подчеркнула мама девочки.


Она намерена жаловаться в прокуратуру на бездействие следствия.

1 315 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here