top of page

Арестованному замминистра обороны Иванову вменяют обогащение на миллиард рублей


Арестованному замминистра обороны Иванову вменяют обогащение на миллиард рублей

Стоимость услуг и благ, которые вменяются отстраненному замминистра обороны Тимуру Иванову в качестве взятки, может превышать один млрд рублей.


«Следствие считает, что Иванов постоянно обеспечивал получение выгодных подрядов, а бизнесмены в свою очередь за эти подряды оказывали ему разные услуги, начиная от строительства дома, заканчивая оплатой необходимых ему вещей разного рода.


Таким образом, стоимость этих услуг может составить более одного млрд рублей. Еще будет проводиться экспертиза», — сообщил ТАСС собеседник в правоохранительных органах.


По данным агентства, период инкриминируемого Иванову деяния — с 2018 по 2023 год.


На банковские счета, активы и недвижимость Иванова и его жены, а также на имущество, зарегистрированное на бывших жен и пятерых детей, включая приемных, наложили арест «в целях обеспечительных мер в случае признания Иванова впоследствии виновным».


Мурад Мусаев, один из адвокатов замминистра, заявил «Коммерсанту», что обвинение, предъявленное Иванову, касается событий пятилетней давности и не связано с боевыми действиями в Украине или курируемыми им стройками.


Источники издания утверждают, что коррупционную услугу замминистра оказал совладелец ООО «Олимпситистрой» Александр Фомин, которого, по их словам, обвиняют в даче взятки.


«Коммерсант» отмечает, что именно в 2019 году аффилированная с «Олимпситистроем» компания «Спецстройсервис» завершила реставрацию усадьбы ХIХ века в Чистом переулке, которую ранее якобы купила семья Ивановых.


Защита замминистра опровергает информацию о том, что в деле речь идет именно об этом объекте.


Издание называет «Олимпситистрой» основным застройщиком жилья в Мариуполе и других присоединенных регионах, основным заказчиком компании выступает АО «Главное управление обустройства войск».

 

25 апреля Басманный суд арестовал третьего фигуранта дела Тимура Иванова — совладельца компании «Олимпситистрой» Александра Фомина.


Фомина арестовали до 23 июня, ему вменяют дачу взятки в особо крупном размере.


«Следствие полагает, что Фомин, находясь с Ивановым в доверительных отношениях , действуя в составе организованной группы, оказали Иванову Т.В., Бородину С.В. и иным лицам услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом/реконструкцией зданий.

Тимур Иванов Александр Фомин

Также Фомин и другие лица, действуя организованной группой, способствовали в получении Ивановым взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера», — говорится в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции города Москвы.

481 просмотр

Comentarios


bottom of page