top of page

Правительство Израиля одобрило условия сделки с ХАМАС по освобождению заложников


Премьер Нетаньяху

Правительство Израиля одобрило условия сделки с ХАМАС по освобождению заложников.


Сделка на первом этапе предусматривает освобождение 50 из более 240 заложников — женщин и детей — в обмен на четырехдневное прекращение огня, сообщает израильский портал Ynet.


Во время перемирия заложников будут отпускать небольшими группами. Взамен Израиль освободит 150 палестинских заключенных женщин и несовершеннолетних, которых осудили не за убийства.


ХАМАС заявляет, что в условия сделки также вошло разрешение впустить в сектор Газа сотни грузовиков с топливом и гуманитарной помощью. Ранее Израиль возражал против поставок топлива в анклав.


В ХАМАС утверждают, что знают местонахождение только 30 детей и восьми матерей из примерно 50, находящихся в заложниках, остальных детей и матерей, по заявлению боевиков, удерживают в секторе Газа другие группировки.


При этом в ХАМАС пообещали воспользоваться перемирием для поиска этих людей, чтобы в будущем расширить сделку по обмену заложников и заключенных.


Jerusalem Post пишет, что есть вероятность освобождения еще 30 заложников, если прекращения огня продлится еще на четыре дня. По данным Ynet, Израиль будет освобождать трех заключенных в обмен на одного освобожденного заложника сверх оговоренных 50 человек, а за 10 освобожденных заложников будет продлевать перемирие еще на день.


Ожидается, что соглашение будет подписано в четверг, 23 ноября.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что после перемирия ЦАХАЛ продолжит военные действия в секторе Газа: «Мы находимся в состоянии войны и будем продолжать войну до тех пор, пока не достигнем всех наших целей — уничтожить ХАМАС и вернуть всех наших заложников и пропавших без вести».


По его словам, армия обороны Израиля поддерживает сделку и воспользуется передышкой, чтобы лучше подготовиться к продолжению войны

28 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here