top of page

«Ъ»: мобильный интернет на северо-западе России блокируют, чтобы настроить защиту от дронов


Связь интернет

Ночное отключение связи 4G, о котором объявили власти Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, проводится по распоряжению Минцифры «для нужд силовых ведомств», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.


Как отмечает газета, по официальной информации, отключения связаны с «проведением технических работ по перенастройке радиочастотного спектра передающего оборудования». Однако источники в крупных операторах связи уточнили «Ъ», что интернет ограничен по требованию властей.


По данным издания, среди прочего мобильный интернет отключают для донастройки антидроновых систем.


В случае Северо-Запада РФ усиление безопасности потребовалось в связи с поездками президента: 26 января он прибыл в Санкт-Петербург, считает один из собеседников газеты.


В правительстве Воронежской области также подтвердили аналогичные работы и заявили, что они «спланированы на федеральном уровне». Источник издания в одном из регионов Черноземья заявил, что такие же работы проводятся во многих регионах страны.


О блокировках 4G для защиты от атак беспилотников также пишет РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.


Ограничения работы сети в ряде регионов источники издания связывают с «визитом на эти территории высокопоставленных лиц».


70 просмотров

댓글


bottom of page
Advertise here