top of page

HonestReporting: фотографы AP и Reuters сопровождали атаку боевиков ХАМАС 7 октября


Фотографы AP нападение боевиков ХАМАС

Организация HonestReporting обратила внимание на то, что 7 октября террористы ХАМАС были не единственными, кто прорвался на территорию Израиля — их зверства были запечатлены фотографами, которые аффилированы с такими новостными агентствами, как Associated Press и Reuters.


В частности, в репортаже Associated Press есть фотографии момента прорыва границы между Газой и Израилем 7 октября: их авторами указаны Хассан Эслейя, Юсеф Масуд, Али Махмуд и Хатем Али.


Эслейя, также работавший для CNN, сделал фотографии горящего израильского танка и момента входа террористов в кибуц Кфар-Аза.


Махмуд и Али фотографировали процесс похищения израильтян в Газу, Махмуд сделал фотографию автомобиля, увозившего тело Шани Лук.


Сейчас их имена удалены под некоторыми из фотографий их авторства в базе Associated Press.


HonestReporting также заметили, что агентство Reuters опубликовало фотографии прорыва границы авторства Мохаммеда Файк Абу Мустафы и Яссера Кудих. Если Кудих сфотографировал горящий танк с израильской стороны границы, Мустафа запечатлел, как террористы издевались над телом израильского солдата.


Репортаж HonestReporting поднимает ряд этических и легальных вопросов: маловероятно, что фотографы международных агентств оказались на границе между Газой и Израилем, а позже и в Отеф Аза, случайно.


Есть основание предполагать, что репортеры, аффилированные с респектабельными новостными агентствами, были в курсе подготовки варварской резни ХАМАС 7 октября.


Репортаж уже произвел большой резонанс: в этой связи журналист Амит Сегаль поделился фотографией, на которой запечатлено похищение израильтянки в Газу — на заднем плане отчетливо видны два фотографа, один из которых сотрудник Associated Press.


18 просмотров

Comments


bottom of page