top of page

СМИ: двое российских военных убили 7 человек в Херсонской области


Двое российских военных убили 7 человек в Херсонской области

Семь человек были убиты в селах Подо-Калиновка и Абрикосовка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным агентства, жертвами стали глава Абрикосовки Любовь Тымчак, хозяйка одного из домов, трое местных жителей и, предположительно, двое силовиков, ставших жертвами беспорядочной стрельбы.


О первом убийстве стало известно после того, как о преступлении сообщила фельдшер больницы в Подо-Калиновке.


Полиция обнаружила в доме тело женщины и и гильзы, свидетельствующие о том, что она была убита выстрелами из автомата Калашникова калибром 5,45 мм. Труп облили горючим и бросили гранату, но после пожара погибшую все равно удалось опознать.


По подозрению в убийстве задержали военнослужащих Александра Осипова и Александра Кайгородцева, они признались в убийствах и подписали явку с повинной, пишет «Коммерсант».


По некоторым данным, Осипов и Кайгородцев служили в 144-й мотострелковой бригаде, однако собеседник РИА Новостей эту информацию опровергает.


Предположительно, преступление они совершили в состоянии алкогольного опьянения.


Осипов и Кайгородцев после задержания рассказали, что в Абрикосовке они убили своего сослуживца и еще одну женщину, чьи тела они также сожгли и подорвали.


По словам источника РИА Новости, военнослужащие хотели поселиться в Абрикосовке, но глава поселка сказала, что пустых домов нет, после этого ее убили.


Один из задержанных — Александр Кайгородцев из Новосибирской области — уже был судим за убийство, всего у него три судимости, в том числе за незаконный оборот наркотиков, отмечает «Коммерсант»

47 просмотров

Comments


bottom of page