top of page

Мэр Лондона предложил конфисковать дома российских бизнесменов на 1,4 млрд долларов


Садик Хан

Правительству Великобритании следует конфисковать лондонскую недвижимость, которая принадлежит россиянам, обвиняемых в коррупции и связях с Кремлем, суммарная стоимость этих активов — £1,1 млрд ($1,4 млрд).


Об этом заявил мэр британской столицы Садик Хан в письме министру по делам социально-экономического развития Майклу Гоуву, передает радиостанция LBC.


Хан предложил продать это имущество, а вырученные деньги передать на строительство четырех тысяч жилых домов для малообеспеченных граждан, в том числе украинских беженцев в Великобритании.


Мэр Лондона также призвал возобновить программу Ukraine Family, которая позволяла украинским семьям воссоединяться с близкими родственниками, получившими убежище в Великобритании. Она прекратила действовать 19 февраля.


Ранее Хан разрешил передать Киеву старые автомобили с дизельными двигателями, подлежащие утилизации.


«Это поможет удовлетворить медицинские и гуманитарные потребности Украины, а также позволит убрать старые загрязняющие окружающую среду автомобили с дорог Лондона», — заявил мэр.


Речь идет об автомобилях с дизельными двигателями, которые не соответствуют требованиям программы создания зон максимально низкого загрязнения (Ultra Low Emission Zone). Жители Лондона могут сдать их в утиль и получить компенсацию в размере двух тысяч фунтов стерлингов.


381 просмотр

Comments


bottom of page