top of page

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу сестер Хачатурян после 5 лет расследования


Сестры Хачатурян
фото: Александр Авилов / АГН Москва

Генпрокуратура России отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины — по делу об убийстве собственного отца Михаила Хачатуряна, сообщает «КоммерсантЪ».


Первый замгенпрокурора Анатолий Разинкин предложил следователям, которые уже более пяти лет разбираются в обстоятельствах преступления, провести дополнительное расследование. В частности, уточнить мотивы девушек, смертельно ранивших отца.


Отмечается также, что они подвергались жестокому обращению, насилию, в связи с чем пребывали в травмирующей ситуации.


В итоге дело вновь направили следователям. СК, как пишет «Коммерсант», выступал против этого решения.


В отношении младшей сестры, Марии, дело выделено в отдельное производство. Обвинительное заключение по нему еще не готово. Ранее, как отмечает издание, девушку признали невменяемой в момент самого события.


В 2019 году Генпрокуратура также отказалась утвердить обвинительное заключение по делу старших сестер.


27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножом и молотком по голове, шее и груди.


От полученных травм мужчина скончался.


Сестрам Хачатурян на момент совершения преступления было 17, 18 и 19 лет. Адвокаты настаивают, что девушки были доведены до отчаяния и защищали свою жизнь, поэтому их уголовное преследование должно быть прекращено.


В Бутырском суде Москвы сейчас рассматривается дело самого Михаила Хачатуряна, посмертно обвиняемого в сексуализированном насилии и истязаниях своих детей.


Разбирательство инициировали родные погибшего в надежде доказать его невиновность.


1 просмотр

Comentários


bottom of page