top of page

Подполковника Магасумова, получившего звание Героя России от Путина, заподозрили в убийстве


Герой России Ирек Магасумов

Героя России, подполковника Ирека Магасумова подозревают в убийстве по неосторожности 18-летней девушки в Луганске, написал телеграм-канала Mash.


Эту информацию подтвердил депутат Госдумы Александр Хинштейн.


По его словам, подполковник с августа находится в СИЗО и его дело уже истребовано для проверки в Главное военное следственное управление СК.


Хинштейн написал, что в случайном убийстве девушки сознался другой военнослужащий: «В деле есть явка с повинной другого офицера, признающего, что именно он случайно выстрелил из своего (!) пистолета, смертельно ранив девушку. Само орудие преступления — на другой день нашли у него при обыске.


Ряд сослуживцев говорят, что он признавался им в содеянном и даже сбрил бороду, чтобы его не опознали».


По данным Mash, 11 августа две жительницы Луганска познакомились в баре с Магасумовым и старшим лейтенантом Павлом Яськевичем.


Во время знакомства девушки попросили военных показать им пистолет Макарова.


Как пишет телеграм-канал, убирая оружие в кобуру, один из офицеров случайно выстрелил в 18-летнюю девушку. Защита Магасумова утверждает, что выстрелил Яськевич.


"Вторая — версия следствия, которую нам подтвердили в СКР. По ней случилось примерно то же самое. Только вот подполковник никуда не уезжал.


И, несмотря на эмоциональное письмо от губернатора Кузбасса Цивилёва и все заслуги Магасумова, доказательства есть доказательства — Яськевич непричастен, а выстрелил, даже если случайно, именно Ирек, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому 16 сентября ему предъявили обвинение", - пишет Mash.


Ирек Магасумов принимал участие в боевых действиях в Украине с 24 февраля 2022.


В поддержку офицера также выступил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев — по его словам, Магасумов служит в 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в кузбасском городе Юрга.


2 августа президент Владимир Путин лично наградил Магасумова званием и звездой "Героя России".

6 просмотров

Comments


bottom of page