top of page

Глава комитета Госдумы по обороне заявил, что нет необходимости увеличивать срок службы до 2 лет


Военный армия РФ

Глава комитета Госдумы по обороне заявил, что нет необходимости увеличивать срок службы по призыву до двух лет.


Ранее в пользу такого решения высказались два других депутата.


«Я много раз уже говорил: никакой необходимости в двухлетнем сроке службы для молодого человека нет. Он способен за год полностью освоить воинскую специальность. Второй год он будет просто терять время, проедать государственную еду, вместо того, чтобы приносить пользу народному хозяйству», сказал «Газете.ru» глава думского комитета Андрей Картаполов.


Высказывание своего коллеги Виктора Соболева Картаполов назвал его личным мнением.


«Когда он был молодым, когда он был уже не очень молодым офицером, служили два года.


Эта армия ничего не выиграла, не победила. Но там все было комфортно, было приятно управлять. Вот у него ностальгия по всем этим временам видимо», — считает Картаполов.


По его словам, Соболев — единственный член комитета, который придерживается такой позиции, а депутат Андрей Гурулев, который в своем телеграм-канале написал «не надо ломать голову, нужно служить два года», просто «невпопад ответил».


Ранее генерал-лейтенант Виктор Соболев призвал увеличить срок призывной службы до двух лет, чтобы срочники успели освоить современную технику и отработать свои навыки.


Второй думский генерал-лейтенант Андрей Гурулев в интервью согласился, что переход к двухгодичному сроку службы решил бы проблему количества призывников и качества подготовки мобилизационного ресурса.

159 просмотров

Comments


bottom of page