top of page

В Госдуме и Совфеде заявили, что не собираются запрещать аборты


Беременная

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала снизить накал дискуссии вокруг ограничения абортов.


По ее мнению, государство не пойдет на полный запрет и криминализацию абортов, потому что «никакие запреты, никакое давление не могут решить проблемы».


«Я считаю, что мы обязательно добьемся того, что аборты будут делаться только в случае насилия какого-то над женщинами, либо по медицинским показаниям.


Мы к этому движемся, но, конечно же, эффективность этой работы надо повышать», — заявила сенатор. При этом, считает она, нельзя допускать, чтобы аборты ушли в подполье, это угроза жизни женщин и их здоровью.


Матвиенко подчеркнула, что не имеет значения, в частной или государственной клинике проводится аборт, потому что они «работают по единым медицинским стандартам, по единым медицинским требованиям, они все получают лицензию, соблюдают время тишины».


Ранее в интервью «Парламентской газете» вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что «никто не собирается запрещать аборты».


«Сейчас на региональном уровне звучат различные инициативы по ограничению абортов. Но я бы пошел другим путем.


Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей», — сказал депутат.


По его словам, коммерческие клиники не соблюдают «дни тишины» (практика, которая запрещает делать аборт по желанию сразу в день обращения), кроме того, такие клиники злоупотребляют рекламой абортов и не сопровождают женщину в случае послеоперационных осложнений.

13 просмотров

Comments


bottom of page