top of page

В Госдуму внесли законопроект, который вводит новый режим высылки мигрантов


В Госдуму внесли законопроект, который вводит новый режим высылки мигрантов

В Госдуму внесли законопроект, который вводит новый режим высылки мигрантов



  • Срок временного пребывания мигрантов в России сократят до 90 дней в год (сейчас 90 дней в течение полугода).

  • Предлагается ввести в законодательство понятие «режим высылки» — под него будут попадать мигранты, которые не имеют права законно оставаться в России. Это мигранты, у которых истек срок временного пребывания в стране, аннулировано разрешение на временное проживание, вид на жительство, или те, кто совершил правонарушение.

  • Данные о мигрантах, попавших под «режим высылки», будут вносить в «Реестр контролируемых лиц». На время его действия иностранцев ограничат в правах: например, они не смогут покупать недвижимость, машину, а также водить транспорт, вступать в брак, открывать счета в банках и переводить деньги.

  • Мигранты, попавшие в реестр, смогут распоряжаться только 30 тысячами рублей в месяц. Деньги разрешат тратить только на покупку товаров, уплату штрафов и билеты из России. Если мигрант не будет соблюдать требования, его депортируют принудительно.

  • В пояснительной записке отмечается, что ужесточение миграционных норм назрело из-за «криминогенной обстановки среди иностранцев, а также возросших ожиданий общества в плане реагирования государства на проблему массового притока мигрантов».

1 415 просмотров

Commentaires


bottom of page
Advertise here