top of page

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что его пытали


Сергей Фургал

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о пытках.


Выступая в суде, Фургал сказал, что после предыдущего заседания его поместили в «изолирующий стакан» – помещение 50 на 50 см, где отсутствует вентиляция и возможность сидеть.


По его словам, он был вынужден согласиться, потому что конвоир пригрозил применить физическую силу.


«Меня посадили в стакан и продержали там длительное время, без возможности присесть, таким образом я испытал очень большую физическую нагрузку.


На мой вопрос сержанту "на каком основании?", сержант заявил, что это приказ судьи», сообщил политик.


Фургал расценивает это как физические и моральные пытки и попросил на суде зафиксировать преступление.


Политика задержали утром 9 июля 2020 года по подозрению в организации покушения на убийство бизнесмена и убийств еще двоих предпринимателей.


Арест Фургала вызвал широкий общественный резонанс в России и многотысячные митинги в Хабаровске и других городах Хабаровского края.


По данным социологических исследований, губернатор Фургал стал для Хабаровского края символом противостояния региона федеральной власти.


2 февраля 2023 года присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Сергея Фургала, признав его виновным в организации покушения на убийство бизнесмена Александра Смольского, а также в организации убийства предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, и не заслуживающим снисхождения.


10 февраля 2023 Сергей Фургал был осужден на 22 года колонии строгого режима.



1 207 просмотров

Comments


bottom of page